قــــــــــلـــــــــــــــــــــــــوب الــــــمـــــحــــــبـــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اضخم تجمع فلسطيني
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات متنوعة وعصائر وحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الرومانسية
المدير العام
عاشق الرومانسية


ذكر
عدد الرسائل : 307
البلد : فلسطين
الاوسمة : اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: اكلات متنوعة وعصائر وحلويات   اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Emptyالسبت نوفمبر 24, 2007 2:31 pm

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Ezo70824ia0
من المقبلات الصينية و هو عبارة عن جمبري يطحن مع البطاطس و البصل الأخضر وصلصة الصويا و يغلف بالبيض و البقسماط و الخبز التوست المقطع و يقلى في الزيت

المقادير

500 غرام من الجمبري المقشر
1 حبة بصل أخضر
3 حبات من البطاطس
2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1 حبة بيض
بقسماط
شرائح من الخبز التوست
ملح
ماء
زيت للقلي

الطريقة
تسلق البطاطس ثم تصفى و تقشر و تهرس و يسلق الجمبري ثم يصفى و يفرم في الخلاط الكهربائي
يقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة
يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى الجمبري و يفرم بالخلاط الكهربائي
تضاف البطاطس إلى الجمبري ثم يتبل بالملح و صلصة الصويا و تعجن باليد
تشكل كرات متساوية ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في قطع التوست حتى تغلف من جميع الجهات
تقلى كرات الجمبري في زيت عميق و معتدل السخونة حتى يحمر ثم يصفى و يقدم

طريقة فراخ مشوية
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 32134563wu5
المقادير:
1 دجاجة مقطعة كل منها أربع قطع،
2 بصلة متوسطة مفرومة،
عصير ليمونتين،
3 علبة روب زبادي،
ملعقة كبيرة ثوم مهروس،
4 ملعقة صغيرة ملح، قليل من النعناع المجفف.



طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء عميق
ثم اغمسي قطع الدجاج في الخليط.
اتركي الدجاج في الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
ضعي الدجاج في صينية وغطيه بالقصدير وأدخليه في فرن حرارته 200 درجة
للمدة من ساعة إلى ساعة ونصف
ثم جهزة الفحمة وضعيها وسط الصينية
وعليها من السائل الموجود وغطى برهة
انتظري حتى تكمل وتقدم

إليكم هذا الطبق المكسيكي الرائع، والمتكون من صدور وأفخاد الدجاج،
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 200705171744220ev9

الكمية تكفي 4 الى 5 أشخاص

المقادير:

من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة الى مكعبات من دون الجلد

كوب من الذرة

كوب من الفليفلة الخضراء المقطعة الى شرائح طويلة ورفيعة

رأسان من الفليفلة الحريفة المقطعة الى مكعبات صغيرة

كوب من البصل الأخضر

بصلة كبيرة مفرومة

كوب من الفطر المعلب

نصف كوب من القشدة الطازجة(إختياري)

3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة

4 الى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً

زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار

ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ملعقة طعام من معجون البندورة

كوب من مرقة الدجاج

التحضير:

يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفليفلة الخضراء والحمراء فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .

تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .

تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة الى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفليفلة الحريفة .

مكرونة بكرات اللحم
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 546cv1
المقادير
• علبة معكرونة سباجيتي.

• نصف كيلو لحم مفروم.

• ربع كوب بقدونس مفروم.

• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

• بصلة مبشورة.

• 2 ملعقة كبيرة زبدة.

• كوب عصير طماطم.

• زيت للقلي.

بقدونس للتزيين


الطريقة

1. اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، انشليها من الماء وصفيها ثم اقليها مع الزبدة وتبليها بالملح والفلفل.

2. اخلطي اللحم مع البقدونس وتبليه بالملح والفلفل وشكليه على شكل كرات واقليها في الزيت حتى يتغير لونها ثم اقلي البصل حتى يذبل.

3. أضيفي الطماطم الى الخليط وتبليه بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
4. اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وضعي كرات اللحم مع الصلصة عليها وزينيها بالبقدونس.

وبالــهـنـاء والـعـافـيـه


عصير الزنحبيل والليمون المقادير......
3 ورقات نعناع اخضر+ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور+ 2 كيس شاي لبتون +
ونصف كوب ماء مغلي + كوبين ماء بارد + نصف كوب سكر +عصير ثلات ليمون
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 32006761us1
عصير الموز والمشمش

موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 80318209es0

عصير مانجو

نصف كوب مكعبات ثلج + نصف كوب عصير برتقال + كوب ونصف مانجا مقطع

كوب ونصف زبادي + 2 ملاعق عسل + ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة....نفس الطريقة ويقدم باردا
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 34239377vs5

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 98206678jm4
عصير الفراوله والليمون
إن العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من الخضروات والفواكه الطازجة.
ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،

المقادير:
3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.

الطريقة:
امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة.
وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً.
اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق.
ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد.
قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا.
ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها جيدا.
اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية.
بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا.
اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله أحباؤنا الصغار.
وبالعافيــــه

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Mintlbs4
عصير الليمون بالنعناع
وصف الطبق: عصير منعش
عدد الأشخاص : 2
المقادير : 1 ليمون عادي أو ( بن زهير)
6 عروق نعناع
كأس ماء
4 ملاعق شاي سكر
6 مكعبات ثلج
طريقة التحضير : 1 - نأخذ ورق النعناع فقط ونغسله جيدا ونضعه في الخلاط ونضع عليه كأس الماء والثلج والسكر ونخلطهم
2 - اسكبي الخليط في كأس التقديم وبالهناء والعافية
وبالهنا والعافية


آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 22241412ag0
المقادير‎: ‎
‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎

الطريقة‎:‎ في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎


آيـس كـريـم الـفـراولــة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 69744658xu8

المقاديـــر :
2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎

الطريقة‎: ‎
‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎
‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏
‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها
في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎
.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎



آيــس كــريم الـقـــهـوة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 72801798hz6
المقادير‎: ‎
‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
‎ ‎
الطريقة‎: ‎
‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎
‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.‏


آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 29797294bi8
المقادير‎: ‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

الطريقة‎:‎
‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏
‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. ‎


تشيز كيك في الاكواب..
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Ta61jo8
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Ta62hj4
المقادير
2علبة جبنة فيلاديلفيا

4 ملاعق عصير برتقال

ربع كوب سكر

3 اكواب كول ويب

فراولة

بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة


الطريقة

نمزج كل المقادير الولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك

نقطع الفراولة شرائح ....

وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو

ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات

نزينها بكريمة الخفق .........

وبــــــــــالعــــــــــافيهـــ ..


سينابون بالشكولاتة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 65720183gt4

هذي هي طريقتها كاملة :

العجينة المستخدمة هي ذاتها التي استخدمتها لعمل خبز الخميره

وهذه هي :

لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ..

الطريقة ياحلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

/

والطريقة كما يلي :

وهي الطريقة المعتادة للف السينابون

افردي العجينة على سطح مرشوش

ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة

( استخدمت ماركة هينتز )

ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً

واخليها الفرن مدة 15 دقيقة

وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن ..

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 84140879pr3
الصوص الأبيض

عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )

اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع

ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون

ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني

وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة

ورشي الوجه بالجوز المجروش

كيكة اللوز
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات L0tq9
المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
وبالعاااااااااااااااافيه على قلوبكم

كعكة بالشوكلاتة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 17532318is1
المقادير :
- بيضات

2/1- كوب سكر

علبة قشطة

2/1- كوب نسكوك الاصفر (الكاكاو)

1- كوب بقصم ناعم (فتات الخبز)

1- ملعقة بيكنك باودر

2/1 - ملعقة فانيلا .

مقدار كريمة الكاكاو :

4/1 - كوب زبده

2/1 - كوب نسكوك

1- قشط

الطريقة :
- يخفق البيض مع السكر حتى يصبح لونه مبيض ثم نضيف الفانيلا.

2- يخلط البقصم مع البيكنك باودر .

3-ثم يضاف البقصم على البيض ويخفق


واخيرا نضيف القشطة ويليها النسكوك

مع استمرار الخفق.

4- يوضع الخليط في بايركس مدهون بحيث

يكون ارتفاعه أنج أو اكثر شويه ثم

يدخل الفرن لمدة 3/1 ساعه فقط .

5- يخلط مقدار الكريمة ويوضع على نار

هادئة حتى يذوب ويترك على جنب.

6- عندما تبرد الكعكة قليلا تضاف اليها

الكريمة وتوضع في الثلاجة لمده 2/1 ساعه .

ملاحظة :يجب فتح الفرن قبل البدء بعمل

الكعكة وتكون الحراره معتدلة ثم تخفض النار عليها.

طبقات الكعك والفواكهة
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات 7622673546qw2

المقادير

*كيك بالفانيليا .

*كأس حليب .

*كأس لبن زبادي .

5 *ملاعق كبيره حليب بودره .

2/1*ملعقة شاي فانيليا .

4/1*كأس سكر .

4 *مغلفات دريم ويب .

*شرائح خوخ .

*كأس كريمه مخفوقه .

*ملعقتا طعام سكّر مطحون .

*كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه .

*فواكهه طازجه مثل الخوخ والفريز والتوت وهكذا حسب الرغبه .

الطريقه

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها .
رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qloob.roo7.biz/profile.forum?mode=register&agreed=true
عبير الورد
قلب محب
قلب محب



انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 40
البلد : فلسطين
المزاج : رايق
الدولة : اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Female56
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة وعصائر وحلويات   اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Emptyالجمعة فبراير 08, 2008 3:49 am


الله يعطيك العافيةاخي

يسلمووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدام نانى
قلب نشيط
مدام نانى


انثى
عدد الرسائل : 91
البلد : مصر
المزاج : غير مستقر
الدولة : اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Female31
الاوسمة : اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Tmqn3
تاريخ التسجيل : 30/03/2009

اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة وعصائر وحلويات   اكلات متنوعة وعصائر وحلويات Emptyالأربعاء أبريل 01, 2009 4:15 pm

متميز دائما

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات متنوعة وعصائر وحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قــــــــــلـــــــــــــــــــــــــوب الــــــمـــــحــــــبـــــة :: منتدي المرأة-
انتقل الى: